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Carpe Commune

Cyprinus carpio

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Illustration de la carpe commune (Cyprinus carpio), qui n'est pas une espèce de carpe asiatique. Les emplacements des nageoires, dorsale, anales et pelviennes, la présence d'une seule nageoire dorsale et de barbillons, sont indiqués sur l'illustration. Illustration par © Joseph R. Tomelleri

Illustration de la carpe commune (Cyprinus carpio), qui n'est pas une espèce de carpe asiatique. Les emplacements des nageoires, dorsale, anales et pelviennes, la présence d'une seule nageoire dorsale et de barbillons, sont indiqués sur l'illustration. Illustration par © Joseph R. Tomelleri

La Carpe Commune ne fait pas partie des espèces de carpes asiatiques; elle figure parmi ces profils uniquement à titre comparatif. La carpe commune est un grand poisson au corps épais dont la couleur varie de l'argent au vert olive et dont le dos et les côtés sont de couleur laiton ou grise. Son ventre est jaunâtre et ses écailles inférieures sont de couleur rouge orangé. Elle possède une seule épine dorsale. Ses joues et l'opercule des branchies sont écaillés en partie. Contrairement aux carpes asiatiques, la carpe commune possède des appendices ressemblant à des moustaches appelés barbillons près des coins de sa bouche. La carpe commune, originaire d'Asie, a été introduite en Amérique du Nord à partir de populations non indigènes en Europe. L'espèce est largement répartie dans l'est de l'Amérique du Nord. En Ontario, elle occupe la région des Grands Lacs à partir du cours supérieur du fleuve Saint-Laurent jusqu'au lac Supérieur, ainsi que dans de nombreux réservoirs, rivières et lacs intérieurs. La carpe commune se développe dans les rivières et les lacs chauds peu profonds qui contiennent une abondance de végétation aquatique, leur principale source d'alimentation. Elle s'adapte à diverses conditions en tolérant tous les types de substrats et une limpidité de l'eau allant de limpide à trouble.

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