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Aquaculture

Production d'aquaculture en quantité et en valeurs

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Production aquacole du Canada en 1997 (tonnes) (1)
  T-N IPÉ N-É N-B QC ON MB SK AB C-B CANADA
Poisson
Saumon (4) 613 x 1 112 18 585 0 0 0 0 0 36 465 56 775
Truite (4) 14 x 33 550 667 3 725 5 721 3 212 5 930
Truite anadrome (4) 355 0 591 0 0 0 0 0 0 0 946
Autres poissons (5) x x x x x x x x x x 173
Total, Poissons (3) 982 94 1 736 19 135 667 3 725 5 721 3 36 677 63 918
Mollusques
Palourdes 0 0 0 0 0 0 0 0 0 649 649
Huîtres 0 1 428 288 265 0 0 0 0 0 3 650 5 631
Moules (4) 752 9 974 577 137 121 0 0 0 0 9 11 570
Pétoncles (4) 12 0 16 0 0 0 0 0 0 23 51
Autres fruits de mer 4 0 14 0 6 0 0 0 0 0 24
Total, Fruits de mer 768 11 402 895 402 127 0 0 0 0 4 331 17 925
Total aquaculture (3) 1 750 11 496 2 631 19 537 794 3 725 5 721 3 41 008 81 843
Ensemencement (2)         644           644
Total (incl. ensemencement) (2) 1 750 11 496 2 631 19 537 1 438 3 725 5 721 3 41 008 82 487

Production aquacole du Canada en 1997 (000$) (1)
  T-N IPÉ N-É N-B QC ON MB SK AB C-B CANADA
Poisson
Saumon (4) 2 714 x 6 356 139 016 0 0 0 0 0 175 944 324 030
Truite (4) 93 x 164 6 000 3 282 15 900 23 3 175 12 822 29 471
Truite anadrome (4) 1 475 0 2 683 0 0 0 0 0 0 0 4 158
Autres poissons (5) x x x x x x x x x x 1 145
Total, Poissons (3) 4 282 851 9 203 145 016 3 282 15 900 23 3 175 12 176 766 359 655
Mollusques
Palourdes 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 902 2 902
Huîtres 0 3 181 1 030 567 0 0 0 0 0 3 917 8 695
Moules (4) 635 12 096 819 108 157 0 0 0 0 19 13 834
Pétoncles (4) 54 0 55 0 0 0 0 0 0 173 282
Autres fruits de mer 40 0 20 0 19 0 0 0 0 0 79
Total, Fruits de mer 729 15 277 1 924 675 176 0 0 0 0 7 011 25 792
Total aquaculture (3) 5 011 16 128 11 127 145 691 3 458 15 900 23 3 175 12 183 777 385 447
Ensemencement (2)         6 676           6 676
Total (incl. ensemencement) (2) 5 011 16 128 11 127 145 691 10 134 15 900 23 3 175 12 183 777 392 123

(1) Les données sur la production et la valeur de l'aquiculture incluent la quantité et la valeur produite sur les sites et excluent les écloseries et la transformation. Les fruits de mer comprennent de la production naturelle. Les données, recueillies auprès des ministères provinciaux responsables de l'aquiculture, sont dites fiables et justes. Les données seront recueillies l'année suivant l'année cible.
(2) Aux pourvoiries : entreprises offrant des installations et des services pour la pratique de la chasse, de la pêche et du piégeage.
(3) Les totaux provinciaux excluent autres poissons.
(4) Exclu les données confidentielles au niveau canadien.
(5) Les données pour les autres poissons sont seulement disponibles au niveau canadien et comprennent les données confidentielles provenant des provinces.

Statistique Canada - Cat. no. 23-222-XIF

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