Sélection de la langue

Recherche

Pêches maritimes

Note: Les pages suivantes, une fois imprimées, peuvent être plus grandes que le format standard ayant comme résultat des pages multiples.

En raison de la largeur de ce tableau, il sera peut être nécessaire de le faire défiler vers la droite.

Préliminaire

VALEUR DE LA PECHE COMMERCIALE DES COTES ATLANTIQUE ET PACIFIQUE,
PAR PROVINCE - 2012 (milliers de dollars)
Espèces Nouvelle-Écosse Nouveau
-Brunswick
IPÉ Québec Terre-Neuve Total Atlantique Colombie
-Britannique
Tota
l Canada
Poissons de fond
Morue   4 491    11    83    619   9 425   14 629   1 220   15 849
Aiglefin   19 975    0    0    0    105   20 080    0   20 080
Sébaste spp.   9 180    3    0    402   2 250   11 835   17 659   29 494
Flétan   21 794    754    245   3 076   5 150   31 019   33 011   64 030
Poissons plats   2 628    3    147    888   3 889   7 555   4 532   12 087
Flétan du Greonland    78    2    0   7 733   50 209   58 022    0   58 022
Goberge x x 0 0    215   6 050   1 296   7 346
Merlu 8 481 x x 8    222   8 711   11 604   20 315
Brosme 487 0 0 0    3    489    0    489
Loup de mer 0 0 0 0    0    0    0    0
Raie 189 0 0 1    226    417    889   1 306
Aiguillat x 0 0 x    0    0    515    515
Autres 3 952 8 x x    491   4 456   24 618   29 074
Total   77 089    783    475   12 732   72 185   163 263   95 344   258 607
Pélagiques et autres
Hareng   15 798   11 594   5 467   3 197   8 239   44 295   5 140   49 435
Maquereau    879    486   1 356    820   1 989   5 529    1   5 530
Espadon   10 631    0    0    0    0   10 631    0   10 631
Thon 8 579 x x x    231   11 643   6 171   17 814
Gaspareau 412 1 018 128 0    0   1 558    0   1 558
Anguille 150 1 231 985 0    434   2 800    0   2 800
Saumon 0 0 0 0    0    0   24 268   24 268
Éperlan 6 384 18 0    0    408    0    408
Capucette x 0 x 0    0    685    0    685
Requin x 0 0 x    0    104    0    104
Capelan 0 x 0 x   6 656   6 773    0   6 773
Autres x 4 399 0 x    20   23 098   2 040   25 138
Total   55 590   19 360   10 821   4 184   17 569   107 524   37 620   145 144
Mollusques et crustacés
Clams / praire   2 284 x 2 031 943 x 41 000   26 172   67 172
Huître (1)    237 527 4 434 0 0 5 199    0   5 199
Pétoncle (2)   103 978 4 524 1 152 1 568 3 041 114 263    21   114 284
Calmar    1 0 0 x x 17    0    17
Moule (3)    0 x 0 x 0 x    0 x
Homard   382 201 107 219 112 421 41 602 19 355 662 798    0   662 798
Crevette   52 927 10 561 0 33 923 247 783 345 193   1 399   346 592
Crabe des neiges   90 828 50 792 9 442 61 160 216 921 429 143    0   429 143
Crabe, autres   1 149 1 700 1 900 1 661 62 6 473   27 345   33 818
Buccin    1 0 10 1 776 6 955 8 742    0   8 742
Coque    0 0 0 0 x x    0 x
Holothurie   1 059 x 0 918 x 3 613    0   3 613
Oursin de mer    956   2 854    0   1 636    972   6 418   1 934   8 352
Autres    0    21    0    0    0    21   23 286   23 307
Total   635 622   179 978   131 390   145 188   530 938  1 623 116   80 157  1 703 273
Sous-total   768 301   200 120   142 686   162 104   620 692  1 893 903   213 121  2 107 024
Autres
Algues marines x    654    546 x    0   1 343    0   1 343
Oeufs de poule de mer    0    0    0    11    704    715    0    715
Divers (4) x    0    0 x   11 548   11 553    2   11 555
Total    148    654    546    11   12 252   13 611    2   13 613
GRAND TOTAL (5)   768 450   200 774   143 232   162 115   632 944  1 907 514   213 123  2 120 637

x Supprimer en vertu des exigences de confidentialité
(1) Données pour l'Atlantique incluent huîtres sauvages et d'élevage.
(2) Comprend la chair avec corail.
(3) Les moules provenant de l'Î-P-É sont maintenant classifiées sous l'aquaculture, car elles sont d'élevage.
(4) Divers incluent la valeur des phoques.
(5) Les totaux peuvent varier en raison du facteur d'arrondissement.
Source: Analyse économique et statistiques, MPO, Ottawa (ON) K1A 0E6

Téléchargez le tableau s2012pv_f

Pour une version de PDF de ce document, envoyez svp une demande par couriel à
infostat@dfo-mpo.gc.ca. Veuillez indiquer le titre de la page dans la demande.

Date de modification :