Héritabilité de la synthèse des acides gras chez l’omble chevalier et effet des rapports n-3/n-6 de l’alimentation, la température, et leur interaction
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Description
L’omble chevalier est un excellent choix pour le développement d’une industrie aquacole terrestre durable. Toutefois, il reste certains défis qui limitent le développement de l’omble chevalier en tant qu’espèce aquacole viable. L’un des principaux défis est le succès faible et variable de la fécondation et les taux de survie des œufs dans l’environnement d’élevage. Il est clair que l’alimentation peut avoir des impacts substantiels sur la qualité des gamètes, le succès de la fertilisation, la survie des œufs, le rendement de la croissance précoce et le profil optimal des acides gras dans la chair; il faut satisfaire les besoins nutritionnels des géniteurs pour soutenir la performance reproductive, en veillant en particulier à fournir les acides gras essentiels que les poissons ne peuvent synthétiser.
L’objectif principal de ce projet est de déterminer l’impact des acides gras modifiés dans les aliments sur le succès de la fertilisation, le rendement et la sensibilité à la température de l’omble chevalier d’élevage et de déterminer l’héritabilité de la synthèse des acides gras et le rendement à des températures de croissance plus élevées.Nom du programme
Programme coopératif de recherche et développement en aquaculture (PCRDA)
Année(s)
Deux ans : 2019 à 2021
Chercheur principal
Ian Forster, chercheur, Pêches et Océans Canada, Centre de recherche sur l’aquaculture et l’environnement, Région du Pacifique
Courriel : Ian.Forster@dfo-mpo.gc.ca
Membres de l’équipe
Technicien à temps plein (pas encore embauché)
Collaborateurs
Brad Hicks, vice-président exécutif, Taplow Feeds
Wendy Vandersteen, chef du développement des géniteurs, Miracle Springs Inc.
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