Évaluation de nouveaux aliments pour améliorer la qualité de la chair du saumon canadien d'élevage
MG-08-01-001
Description
Des expériences à pleine échelle seront menées sur le terrain dans le cadre desquelles du saumon d'élevage sera nourri d'aliments différents et la bioaccumulation de contaminants sera contrôlée en fonction de la taille du poisson, des méthodes de nourrissage et des caractéristiques de croissance. Les niveaux des contaminants ciblés (PCDD, PCDF, BPC, PBDE et 20 pesticides organochlorés) seront mesurés dans la chair d'une vaste gamme de saumons atlantiques d'élevage de toute taille nourris de trois aliments différents. En examinant la charge en contaminants en fonction de la taille, du stade de vie et du régime de croissance du poisson, nous pourrons établir le taux de bioaccumulation de contaminants durant l'ensemble de la période d'élevage en mer. Nous allons simultanément établir les effets des nouveaux aliments sur les profils des acides gras oméga-3 insaturés dans la chair du poisson. Ce programme de recherche de deux ans sera mené par une équipe multidisciplinaire de chercheurs spécialisés en nutrition, en contaminants, en santé et en sciences aquacoles.
Nom du programme
Programme coopératif de recherche et développement en aquaculture (PCRDA)
Année(s)
2008 à 2010
Écorégion(s)
Atlantique : Golfe du Maine, plateau néo-écossais
Chercheur principal / Chercheurs principaux / Chercheuse principale / Chercheuses principales
Michael Ikonomou
Courriel: Michael.Ikonomou@dfo-mpo.gc.ca
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