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Évaluation des systèmes de conservation des usines de transformation des moules bleues à l'Île-du-Prince-Édouard

MG-11-02-007

Description

Puisque les moules bleues sont consommées de plus en plus, les entreprises de transformation examinent de nouvelles et de meilleures méthodes et de meilleurs systèmes de conservation tout en maintenant une qualité supérieure. Les systèmes en place ont démontré une capacité limitée en matière de conservation des moules (définie selon la période durant laquelle peut être conservée une moule vivante en entreposage humide). La mise en place de meilleurs systèmes ou pratiques de conservation améliorerait la capacité de l'industrie à être concurrentielle au sein des marchés internationaux. L'objectif consistera à élaborer de meilleures méthodes de conservation en évaluant la qualité de l'eau des systèmes de conservation, en étudiant les effets de la période de la récolte et du choc thermique sur la durée de la conservation, et en effectuant une évaluation préliminaire des effets des cycles d'émersion et d'immersion sur la durée de la conservation de la moule.

Nom du programme

Programme coopératif de recherche et développement en aquaculture (PCRDA)

Année(s)

2011 à 2014

Écorégion(s)

Atlantique : Golfe et estuaire du Saint-Laurent

Chercheur principal / Chercheurs principaux / Chercheuse principale / Chercheuses principales

Daniel Bourque
Courriel: Daniel.Bourque@dfo-mpo.gc.ca

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