Influence de sources de lipides de rechange sur la croissance et la santé des grosses morues charbonnières (2,5 kg)
P-01-06-001
Description
Ce projet d'un an a pour but l'évaluation des effets du remplacement, dans le régime alimentaire de grosses morues charbonnières (2,5 kg), de l'huile d'anchois par de la graisse de volailles, de l'huile de lin pressée à froid et/ou de l'huile de colza brute surdémucilaginée. Les différents régimes alimentaires seront comparés dans le but d'établir leurs effets sur la performance de croissance, la production d'eicosanoïdes et la réponse immunitaire. Trois groupes de 15 morues seront nourris de ces moulées expérimentales pendant 18 semaines au total. La croissance des sujets sera mesurée à des intervalles de 6 semaines pour établir la performance de croissance, l'indice de consommation, l'utilisation des protéines et de l'énergie et les effets sur leur survie. La fonction immunitaire et la production d'eicosanoïdes seront également mesurées à la fin de l'essai d'alimentation de 18 semaines.
Nom du programme
Programme coopératif de recherche et développement en aquaculture (PCRDA)
Année
2001 - 2002
Écorégion
Échelle nationale
Chercheur principal / Chercheurs principaux / Chercheuse principale / Chercheuses principales
Dave Higgs
Courriel: HiggsD@dfo-mpo.gc.ca
- Date de modification :