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Examen de l’évaluation de la stratégie de gestion de la goberge de la composante Ouest — Partie 1 : Données d’entrée

Réunion sur les avis scientifiques régional(e) — région des Maritimes

Du 7 au 9 mars 2022
Réunion virtuelle

Présidente : Tara McIntyre

Contexte

La goberge (Pollachius virens) dans les divisions 4VWX5 de l’Organisation des pêches de l’Atlantique Nord-Ouest (OPANO) comprend deux composantes de population : une composante Est, où la croissance est plus lente, qui englobe les divisions 4V et 4W ainsi que les sous-divisions 4Xm et 4Xn, et une composante Ouest, où la croissance est plus rapide, qui englobe les sous-divisions 4Xopqrs et les régions canadiennes de la zone 5. Les évaluations analytiques antérieures portaient principalement sur la goberge de la composante Ouest, mais les avis scientifiques concernant l’état du stock et les limites de prises, qui sont fondés sur le modèle d’analyse des populations virtuelles (APV), se sont avérés très variables depuis le milieu des années 2000 (Stone 2011).

En 2011, les gestionnaires de Pêches et Océans Canada (MPO) et l’industrie des pêches ont décidé de gérer la goberge de la composante Ouest selon une approche de gestion des risques et ont entamé un processus d’évaluation de la stratégie de gestion (ESG), avec l’aide des scientifiques du gouvernement et d’experts externes (MPO 2011). L’ESG devait faire l’objet d’un examen en 2016, mais les ressources limitées du MPO et la mise en place d’un relevé acoustique ont entraîné le report de cet examen à 2021. Cette réunion est la première d’une série de trois et devrait porter sur l’étape des données d’entrée dans le cadre de la révision de l’ESG de la goberge de la composante Ouest.

Objectifs

L’objectif de cette réunion est d’examiner et de mettre à jour les données d’entrée disponibles pour l’ESG de la goberge de la composante Ouest. En particulier :

Publications prévues

Participation prévue

Références

Avis

La participation aux réunions d'évaluation par les pairs du SCCS est sur invitation seulement.

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