Pêches maritimes, débarquements par province - 2019
Préliminaire
Espèces | N.‑É. | N.‑B. | Î.‑P.‑É | Québec | T.‑N.‑L. | Total Atlantique |
C.‑B. | Total Canada |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Poissons de fond | ||||||||
Morue | 1 066 | 4 | 7 | 325 | 14 460 | 15 861 | 492 | 16 353 |
Aiglefin | 19 088 | x | 0 | x | 243 | 19 331 | 0 | 19 331 |
Sébaste spp. | 8 662 | x | 0 | x | 5 875 | 14 966 | 15 572 | 30 538 |
Flétan | 3 925 | 137 | 67 | 779 | 990 | 5 898 | 3 163 | 9 061 |
Poissons plats | 708 | x | x | 437 | 12 702 | 13 854 | 9 555 | 23 409 |
Flétan du Greonland | x | x | 0 | 1 332 | 10 397 | 11 755 | 0 | 11 755 |
Goberge | 2 855 | x | 0 | x | 122 | 2 977 | 6 249 | 9 226 |
Merlu | 5 291 | 1 | 0 | 13 | 250 | 5 555 | 99 685 | 105 240 |
Brosme | 100 | x | 0 | 0 | x | 100 | 0 | 100 |
Loup de mer | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Raie | x | 0 | 0 | x | 909 | 962 | 323 | 1 285 |
Aiguillat | 36 | x | 0 | 0 | x | 37 | 182 | 219 |
Autre | 610 | x | x | 25 | 45 | 681 | 3 502 | 4 183 |
Total poissons de fond | 42 417 | 271 | 74 | 3 223 | 45 993 | 91 977 | 138 723 | 230 700 |
Pélagiques et autres | ||||||||
Hareng | 39 960 | 25 388 | 2 407 | 3 829 | 22 317 | 93 902 | 18 903 | 112 805 |
Maquereau | 1 050 | 435 | 1 576 | 859 | 4 814 | 8 734 | 0 | 8 734 |
Espadon | 996 | 0 | 0 | 0 | 0 | 996 | 0 | 996 |
Thon | 730 | 5 | 211 | 24 | 29 | 998 | 2 402 | 3 400 |
Gaspareau | 593 | 1 216 | 41 | 0 | 0 | 1 850 | 0 | 1 850 |
Anguille | x | 28 | 51 | x | 22 | 148 | 0 | 148 |
Saumon | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 4 764 | 4 764 |
Éperlan | x | 193 | 4 | x | 0 | 198 | 0 | 198 |
Capucette | 0 | 0 | 159 | 0 | 0 | 159 | 0 | 159 |
Requin | 54 | x | 0 | x | x | 55 | 0 | 55 |
Capelan | 0 | x | 0 | x | 28 002 | 28 944 | 0 | 28 944 |
Autre | 30 | 3 | 0 | x | x | 97 | 0 | 97 |
Total pélagiques et autres | 43 421 | 27 749 | 4 449 | 5 264 | 55 199 | 136 082 | 26 069 | 162 151 |
Mollusques et crustacés | ||||||||
Clams / praire | 28 354 | x | 464 | 1 069 | x | 50 188 | 1 730 | 51 918 |
Huîtrenote de tableau1 | 36 | 35 | 748 | 0 | 0 | 818 | 0 | 818 |
Pétoncle note de tableau 2 | 59 946 | 4 275 | 287 | 619 | 1 039 | 66 166 | x | x |
Calmar | x | 0 | 0 | x | 2 662 | 2 748 | 0 | 2 748 |
Moulenote de tableau 3 | 0 | 0 | 0 | x | 0 | x | 0 | x |
Homard | 51 555 | 21 734 | 18 980 | 9 990 | 4 601 | 106 861 | 0 | 106 861 |
Crevette | 20 943 | 3 301 | 0 | 8 446 | 42 691 | 75 381 | 2 915 | 78 296 |
Crabe des neiges | 14 271 | 12 578 | 3 510 | 14 654 | 26 895 | 71 906 | 0 | 71 906 |
Crabe, autres | 851 | 791 | 1 205 | 1 026 | 285 | 4 158 | 8 325 | 12 483 |
Buccin | x | 0 | 0 | 984 | x | 2 260 | 0 | 2 260 |
Coque | x | 0 | 0 | 0 | x | x | 0 | x |
Holothurie | x | x | 0 | 1 058 | 6 619 | 10 403 | 1 691 | 12 095 |
Oursin de mer | x | 626 | 0 | 596 | x | 1 704 | 3 169 | 4 873 |
Autre | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | x | x |
Total mollusques et crustacés | 179 240 | 44 418 | 25 193 | 38 448 | 109 096 | 396 395 | 17 956 | 414 351 |
Sous-total | 265 078 | 72 437 | 29 715 | 46 935 | 210 288 | 624 454 | 182 749 | 807 203 |
Autre | ||||||||
Algues marines | x | x | 0 | 0 | 0 | x | 0 | x |
Oeufs de poule de mer | 0 | 0 | 0 | x | 56 | x | 0 | x |
Divers | x | 0 | 0 | x | 2 283 | 2 284 | 0 | 2 284 |
Total autre | 134 | 12 521 | 0 | 6 | 2 339 | 14 999 | 0 | 14 999 |
Grand total note de tableau4 | 265 212 | 84 958 | 29 715 | 46 941 | 212 627 | 639 453 | 182 749 | 822 202 |
Note de tableau
- Note de tableau x
-
Supprimer en vertu des exigences de confidentialité
Retourner au note de tableau x referrer
- Note de tableau 1
-
Données pour l'Atlantique incluent huîtres sauvages et d'élevage.
- Note de tableau 2
-
Comprend la chair avec corail.
- Note de tableau 3
-
Les moules provenant de l'Î-P-É sont maintenant classifiées sous l'aquaculture, car elles sont d'élevage.
- Note de tableau 4
-
Les totaux peuvent varier en raison du facteur d'arrondissement.
Source: MPO (2022), Fichier en vue des échanges intrazone, Ottawa
Télécharger
Pour une version de PDF de ce document, envoyez svp une demande par couriel à "infostat@dfo-mpo.gc.ca". Veuillez indiquer le titre de la page dans la demande.
- Date de modification :