Sciences halieutiques : Zone pélagique
Une infographie décrivant les relevés et les types d'engins qui sont utilisées dans la zone pélagique (la zone entre la surface et le fond de l'océan).
Relevés acoustiques
Des impulsions d'énergie acoustique sont envoyées dans l'eau et on lit l'énergie réfléchie, selon le même principe que celui du sonar. Les relevés acoustiques sont souvent jumelés à des relevés au chalut, qui permettent aux scientifiques de recueillir des données sur la biomasse et la présence des espèces pour convertir le signal acoustique en biomasse.
Filets maillants
Les filets maillants sont généralement déployés dans la zone pélagique. Les filets minces sont presque invisibles pour les poissons et permettent de capturer certaines tailles de poissons de plusieurs espèces lorsque ceux-ci nagent dans le filet.
Sennes coulissantes
Utilisées pour capturer des regroupements de poissons. Un groupe de poissons est encerclé avec un grand filet, puis on ramène la ralingue inférieure (au fond) pour fermer efficacement le filet avant de le hisser sur le bateau.
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