Saumon de l’Atlantique - Terre-Neuve-et-Labrador (2018)
Dates de la saison (sujettes à changement)
Zone | Secteur | Ouverture | Fermeture |
---|---|---|---|
Zones 3 à 8 | Du cap Bauld au cap Race | 1er juin | 7 septembre |
Zones 9 à 12 | Du cap Race au cap Ray | 1er juin | 7 septembre |
Zone 13 | Du cap Ray au cap St. Gregory | 1er juin | 7 septembre |
Zone 14A | Du cap St. Gregory au cap Bauld | 1er juin | 7 septembre |
Zone 14B | De L’Anse au Clair au cap Charles | 15 juin | 15 septembre |
Zones 1 et 2 | Nord et Est du Labrador | 15 juin | 15 septembre |
Pêche à la ligne d’automne | Rivières Gander, Exploits et Humber | 8 septembre | 7 octobre |
Remarque : Les dates d’ouverture et de fermeture de la saison peuvent différer pour certaines rivières. Pour obtenir plus de précisions, consultez la section intitulée « Plans de gestion des bassins versants » dans le Guide du pêcheur à la ligne pour 2018-2019. Pour obtenir une description complète des zones, consultez la carte comprise dans le Guide du pêcheur à la ligne pour 2018-2019.
Mesures de gestion
Les mesures de gestion pour la pêche récréative du saumon en 2018 sont les suivantes :
- La saison débutera avec la conservation d’un poisson pour toutes les rivières de la région de Terre-Neuve-et-Labrador offrant actuellement la possibilité de conservation. En cours de saison, le Ministère effectuera un examen des montaisons, et les résultats de cet examen guideront l’approche de gestion qui sera adoptée pour le reste de la saison. L’étiquette 1 est valide à partir du 1er juin, une heure avant le lever du soleil, jusqu’au 20 juillet 2018, une heure après le coucher du soleil.
- Les limites de pêche avec remise à l’eau sont réduites à trois poissons par jour pour Terre-Neuve-et-Labrador.
- Il est interdit de conserver les saumons pris en eaux non réglementées.
- Le Guide du pêcheur à la ligne pour 2018-2019 précise les règlements concernant les limites de prises, la classification des rivières, les zones interdites et les zones particulières de gestion.
Liens vers d’autres sources d’information
- Date de modification :