Pêche récréative du saumon de l’Atlantique à Terre-Neuve-et-Labrador (2023)
Dates de la saison
Zone | Description géographique | Ouverture | Fermeture |
---|---|---|---|
Zones 3 à 8 |
Du cap Bauld au cap Race |
1er juin |
7 septembre |
Zones 9 à 12 |
Du cap Race au cap Ray |
1er juin |
7 septembre |
Zone 13 |
Du cap Ray au cap St. Gregory |
1er juin |
7 septembre |
Zone 14A |
Du cap St. Gregory au cap Bauld |
1er juin |
7 septembre |
Zone 14B |
De L’Anse au Clair au cap Charles |
15 juin |
15 septembre |
Zones 1 et 2 |
Nord et Est du Labrador |
15 juin |
15 septembre |
Pêche d’automne |
Rivières Gander, Exploits et Humber |
8 septembre |
7 octobre |
Remarque : Les dates d’ouverture et de fermeture de la saison peuvent différer pour certaines rivières. Pour obtenir des précisions, consultez la rubrique du Guide du pêcheur à la ligne pour 2023-2024 intitulée « Plans de gestion des bassins versants ». Pour obtenir une description complète des zones, consultez la carte comprise dans ce guide. Le Guide du pêcheur 2023-2024 sera disponible en 2023.
Mesures de gestion
Les mesures de gestion pour la pêche récréative du saumon en 2023 sont les suivantes :
- Les pêcheurs à la ligne seront autorisés à garder un total de deux saumons avec un maximum d’un saumon dans les rivières de catégorie 2.
- La limite de prises pour la pêche avec remise à l’eau des prises est fixée à trois poissons par jour pour toutes les rivières de Terre-Neuve-et-Labrador, à l’exception des rivières de catégorie 0. La limite de prises pour la pêche avec remise à l’eau des prises est fixée à deux poissons par jour dans les rivières de catégorie 0.
- Il est interdit de conserver les saumons pris en eaux non réglementées.
- La suite du protocole environnemental à multiples facettes.
- Tous les détails sur les règlements, les saisons, les limites de prises, la classification des rivières, les zones fermées et les zones de gestion spéciale figureront dans le Guide du pêcheur à la ligne pour 2023-2024, qui sera disponible sous forme de livret en ligne en 2023.
Liens vers d’autres sources d’information
- Date de modification :