Fonds des pêches de l’Atlantique
Services
Histoires de réussite
Le Fonds des pêches de l’Atlantique est un programme de contribution financé conjointement par les gouvernements fédéral, provinciaux et territoriaux. Il permettra d’investir plus de 400 millions de dollars sur 7 ans en vue d’appuyer le secteur du poisson et des fruits de mer du Canada.
Le Fonds vise à aider le secteur des fruits de mer du Canada à faire une transition afin de répondre aux demandes croissantes du marché à l’égard de produits :
- de haute qualité
- à valeur ajoutée
- obtenus par des méthodes durables
Le gouvernement fédéral fournira 70 % du financement, et 30 % proviendra des provinces et des territoires participants.
Le volet national du Fonds porte le nom de Fonds canadien d’initiatives en matière de poissons et de fruits de mer. Ce volet a son propre processus de demande de financement.
Volet Atlantique
Le volet Atlantique met l’accent sur 3 secteurs :
- l’innovation
- elle favorisera l’élaboration de nouveaux produits et de nouvelles technologies dans les secteurs de la récolte, de l’aquaculture et de la transformation
- l’infrastructure
- elle favorisera l’utilisation de nouvelles technologies ou de nouveaux procédés afin d’améliorer la durabilité
- les partenariats scientifiques
- ils permettront d’instaurer des collaborations entre le secteur des pêches et le milieu universitaire et d’autres établissements de recherche afin d’améliorer nos connaissances et notre compréhension
Du financement est disponible pour les projets qui satisfont aux critères d’admissibilité et d’évaluation :
- de la Nouvelle-Écosse
- du Nouveau-Brunswick
- de l’Île-du-Prince-Édouard
- de Terre-Neuve-et-Labrador
Collaboration
Afin de nous aider à désigner et à promouvoir les projets d’intérêt commun, nous allons collaborer avec les gouvernements provinciaux et territoriaux pour mobiliser :
- les groupes autochtones
- les organisations non gouvernementales
- l’industrie et les associations de l’industrie
- les communautés scientifiques et universitaires
Liens connexes
- Date de modification :