En demande
- Carte de cueillette de mollusques
- Communiquez avec nos bureaux
- Dangers liés à la cueillette illégale
- Conseils sur la salubrité des mollusques et des crustacés
- Toxines marines dans les mollusques bivalves
- Signaler un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
- Manuel des opérations du Programme canadien de contrôle de la salubrité des mollusques
Services et renseignements
Ouvertures et fermetures de zones de cueillette
Carte des zones de cueillette, avis publics des fermetures par région, motifs de fermeture et coordonnées.
Pratiques sécuritaires
Conseils de sécurité pour cueillette, entreposage, maniement, cuisson, vente, achat et identification des mollusques.
Contamination et maladies
À propos d’intoxication par les mollusques, sécurité alimentaire et allergies, symptômes et traitements.
Signaler une préoccupation liée aux mollusques
Coordonnées pour signaler une préoccupation liée à la sécurité alimentaire des mollusques.
Récolte adjacente aux usines de traitement des eaux usées
Informations sur la façon dont nous gérons et surveillons les secteurs de récolte des mollusques adjacents aux usines de traitement des eaux usées.
Programme canadien de contrôle de la salubrité des mollusques
Comment le gouvernement fédéral protège la santé de Canadiens qui pourraient consommer des mollusques contaminés.
- Date de modification :